EN [退出]
2016河北公务员职位表>中国新闻

_最高法研究室主任:拟出台规范互联网管理司解

2017-10-24 01:53

图为最高人民法院研究室主任胡云腾在会上发言。李胜 摄

18日,在湖北参加“网络舆论与法院审判”研讨会的全国最高人民法院研究室主任胡云腾表示,媒体与司法二者之间有冲突,但更有合作,媒体作为“第四种权力”,应该对法院审判进行有效的监督,二者应该携手把法制推向一个更公正、更合理的新境界。

他透露,面对网络传播发展日新月异的态势,最高人民法院正在积极调研,准备出台规范互联网管理的相关司法解释。

近日,在北京召开的世界媒体峰会上,网络等新兴媒体的快速发展成为全球关注的共同话题,对全球提出了新的机遇与挑战。他认为,互联网出现后对法院工作产生了四个方面的影响:让司法审判工作更透明、更公正,公民通过互联网了解了法院的工作,增加了法律知识,更加支持法院的工作;同时,互联网也成为法监督法院的眼睛,推动着更为高效廉洁的司法制度建设;另一方面,由于互联网的产生,还给法院审判插上科学的翅膀,不少法院推出了远程取证、远程提讯、电子签章、远程开庭等种种高效方式,大大降低了法院的审理成本;同时对法院建设提供了更好的平台,有条件具备后甚至可以在网上开庭。

对于网络传媒与司法的关系,胡云腾表示,法院与网络媒体都有对公平、公正、文明的共同追求,二者之应该携手把法制推向一个更公正更合理的新境界。媒体需要公信力,应该讲究职业操守,也有责任对依法对司法进行有效监督;同时,各级法院也有责任保障和携助媒体在依法监督中的各项权利。

该研讨会是湖北省人民法院研究室、湖北日报传媒集团荆楚网和湖北省汉江中级法院共同举办的。

当前文章:http://24805.szielang.cn/shehui/20171014/mdho.html

发布时间:2017-10-24 01:53

黄晓明如何评价李菲儿  无极豆瓣  刀锋战士阿迪达斯  顺丰快递下单上门取件  zol软件下载  须佐能乎鼬技能视频  中秋祝福语简短  小鸭圣吉奥洗衣机旧款  广州纹绣培训学校  黄金瞳txt下载  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _最高法研究室主任:拟出台规范互联网管理司解 All rights reserved-网站地图站点地图

卢湾铝焊粉焊接视频